Главная     Битва за Лордерон     Штурм и Оборона     Russian DotA     Форум     Файлы     Редактор     Разное     Дизайн     Поиск     Регистрация     Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cancel 
Форум русских картостроителей » RPG » Дорога Миров » Литература о главных героях сюжета игры
Литература о главных героях сюжета игры
Cancel Дата: Среда, 17 Июнь 2009, 15:44|Пост # 1|

гыыы?
Литература о героях

Катрина
Автор персонажа - Daravel
Тёплая чажесть кружки с травяным настоем в руках успокаивала, согревая и расслабляя. Приятная усталость постепенно начинала завладевать уставшим и замёрзшим телом. Как дороги такие моменты, когда не надо куда- то бежать, от кого-то прятаться! Запах душицы, мерцающие блики огня из печи, рыкоподобное мурчание огромного рыжего кота, все это заставляло погружаться в полусонное состояние. А за окном снег, снег, снег...
-Ну что, деточка, согрелась?
Участливый голос вытолкнул из сонного забытья сгорбившуюся за столом молодую девушку. Она растерянно огляделась, но узрев радушную хозяйку, без лишних вопросов приютившую в поздний час замёрзшую незнакомку, устало улыбнулась.
-Да. Спасибо огромное, чай просто великолепен.
-Ой, да что ты, что ты!- всплеснула она руками.- Может ещё картошечки? Я тебе огурчиков солёненьких из погреба достану.
-Спасибо, тётя Лина, но я наелась,- девушка отставила глинянную кружку и заправила за ухо пепельную прядь упавших на лицо волос.
-Тогда пошли, Риночка, вижу же, что на ходу засыпаешь. Банька растоплена уже, сейчас помоешься и я кровать тебе постелю. Пойдём.
Женщина взяла девушку под локоть и повела через сени на задний двор. Та не сопротивлялась, да и вообще даже шла на автомате, тем не менее мгновенно проснувшись от слов женщины, вернее от обращения. Катрина, Рина, Риночка... её давно никто так не называл. Правду говорят, что доброе слово и ведьме приятно. В этот момент они вошли в маленкий, но чистый и аккуратный теплый предбанник. Все шели тщательно протыканы от продувания, узкое окошечко занавешено белым лоскутком ткани и пахнет берёзой и это зимой... Рина выскользнула из грязной одежды и пригнувшись вошла в жарко натопленное пропитанное влагой помещение. Хозяйка, тётя Лина, прошла вслед за ней.
- Давай ка я тебе помогу.
Следующие пол часа слились в сплошные окунания в полу тьме бани, освещаемой только одной свечкой, постоянное битьё берёзовым веником и примешивающийся к терпкому запаху бани запах сосны вызвали повторную сонную волну. Когда же она нормально спала последний раз? Девушка уже не помнила. Редкие ночёвки в лесу под кустом, постоянный бег- всё это не даёт возможности ни поесть, ни отдохнуть, ни почувствовать себя человеком, только диким зверем, загоняемым в ловушку. Рина почти не запомнила, как добрая женщина закутала её в полотенце и повела в направлении к дому, она даже не почувствовала холода и лёгкого снежка, сыплющегося с небес, всё это казалось ей почти не заметными ледяными уколами. И когда голова её коснулась подушки девушка уже спала...
...Страх, тот сковывающий, леденящий душу страх, снова бежать, немедленно сейчас, иначе поймают, убьют... Лай собак, ржание лошадей, та отвратительная смесь запаха ладана, пепла и... моря... Рина резко села на кровати, сон улетучился мгновенно. Нет, нет, нет... Он здесь, он пришёл за ней, её кошмар, её мучиталь... Тело дрожит, дыхание тяжёлое, ноги каждую секунду готовы унести хозяйку прочь, а слух ловит каждый звук в предрассветной тишине. Нет, этого не может быть, она ведь пустила преследователей по ложному следу, они ведь её потеряли... Был ли этот порыв всего лишь вьевшимся в сердце страхом? Но интуиция всегда верно служила своей хозяйке... Шум на краю деревни, они приближаются... Мгновение, и она уже застёгивает пряжку чёрного плаща поверх чистого походного костюма. Всё нужное в не большой сумке на полу около кровати. Серые глаза опасно щурятся, надо уйти не замеченной, если это будет возможно. Рина тихонько приоткрыла дверь в комнату и высунула голову, не надо показывать, что она куда- то собралась.
Входная дверь заскрипела и резкий порыв ветра растворил в теплоте дома горсть снежинок, а следом, отряхивая плащ, вошла хозяйка с обеспокоенным лицом. Хмурясь повесила мокрую одежду на верёвку около мерцающей углями печи и открыла огромный сундук, стоящий в тёмном углу избы.
-Тётя Лина, что случилось? Почему такой шум?
Хозяйка обернулась и, увидев девушку, постаралась спрятать беспокойство за ласковой улыбкой. Получилось не очень.
-Риночка, а я тебя идти будить хотела. Проверка инквизицией,- женщина покачала головой.- Приказ всем находящимся в селе выйти на главную площадь. Проверять будут.
-Ведьма в селе?- девушка скрыла нетерпение за беспокойством. Надо было уходить, и при этом не подставив приютивщую её селянку.
-Не дай Боже!- Лина трижды сплюнула через плечо.- Просто очередная проверка. И священник с ними. Одевайся, через пять минут все должны быть на площади. Не дело инквизицию гневить.- С этими словами она накинула сухой тулуп, выуженный из сундука, и вышла за дверь.
Подхватив с пола свою походную сумку, Рина прильнула к краю окна. Со всех концов деревни, оживлённо обсуждая прибытие охотников за ведьмами, к ярмарочной площади стекался народ. Мужчины, дети, женщины с грудными детьми на руках, здесь были все. Дети в возбуждении крутили головами во все стороны, для них это было не более, чем новое неизвестное развлечение, люди постарше и старики озабоченно хмурились, они куда лучше понимали, чем может обернуться эта проверка. Сейчас не жалея сжигали при одном подозрении в применении чёрной магии. Но из всего этого девушка поняла, что инквизиторы не знают точно, где она. Вне всякого сомнения, что когда народ соберётся на площади, часть ищеек тщательно обыщет каждый закуток всех домов. Это дает ей ещё один шанс.
На улице никого не стало видно и девушка потянулась было к дверной ручке, но помедлила. Вернувшись к столу, она выложила на него несколько монет. Никак иначе она отблагодарить Лину не могла, врятли они когда- нибудь ещё встретятся, а если попытаться заколдовать хозяйкин дом на удачу, то это колдовство мгновенно учуят и доброй женщине не избежать казни. Затем Рина отворила дверь и скрылась в темноте за домом.
Снег услужливо заметал следы оставляемые девушкой, которая по мере сил продвигалась к виднеющейся за краем домов тёмной полоске леса. Скрывшаяся за облаками луна помогала Рине оставаться невидимой в предрассветной темноте. Она была уже на краю села, когда...
-Стой!!!- Громкий окрик, лай собак на площади, заметили...- Стой, ведьма! Она здесь, здесь!
Несколько инквизиторов словно из- под земли тут же вырастают всего в полутора десятках метров. И среди них- он... С вечным запахом моря, синими ледяными глазами и манией поймать её. Предводитель охотников, она даже знает его имя- Сайрон... Сердце камнем падает вниз, ей не успеть... Ну это мы ещё посмотрим! Руки вскинуты во властном жесте, в глазах огонь силы, губы шепчут слова на неведомом языке, пробуждая стихии на помощь своей госпоже... Вы хотели видеть ведьму? Так смотрите же! Пламя охватывает близлежащие дома, надёжно отрезая ведьму от охотников. Словно в насмешку вдали ярким костром полыхает церковь, кричат испуганные селяне, теперь святоша, что пришёл с инквизиторами, найдёт себе дело поважнее, чем гоняться за девчонкой. И бег за жизнь вновь продолжается. Никогда не стоит недооценивать охотников, это звание даётся не просто так.
Она бежит, дыхание сбиватся, колет в боку, снег то и дело тянет упасть, но они уже бегут следом, хорошо хоть собаки побоялись идти мимо огня, но скоро и это исправится. Кромка леса, первые деревья... Быстрее, быстрее в чащу. Треск ломаемых преследующими её мужчинами веток, скрип снега под ногами... Её? Их? Не понять. Но теперь она сильнее, лес- её защитник...
Темно. Тишину нарушает только тяжёлое дыхание остановившихся охотников, да глухое уханье филина глубоко в лесу. Не видно больше женского силуэта, то и дело мелькавшего между больших дубов, больше не кого преследовать...
-Упустили!- синеглазый мужчина со злостью саданул кулаком по ближайшему дереву. Они гоняются за ней уже год и всё без результатно! Он думал сначала, что всё пойдёт, как обычно, они поймают её и ведьма за всё ответит, но она ускользнула! Сколько раз казалось ещё чуть- чуть, и она будет у него в руках, но она снова и снова оставляла их ни с чем. В конце- концов поймать эту девку стало делом чести для начальника инквизиции. Проклятая ведьма!
Позади послышался лай собак. Наконец они тяжело дыша остановились.
-Прочесать лес. Хоть под снегом мне её откопайте, но она должна быть схвачена.- Его приказы никогда не обсуждались.
В глубине раздался протяжный заунывный вой. Охотники нахмурились, а собаки трусливо поджали хвосты и зарычали, с волками дела иметь не хотелось никому.
-Теперь я понимаю, почему ведьма ещё на свободе,- Сайрон презрительно сплюнул.- Только такие трусы как вы год не могут поймать девку.- и, взяв одну из собак, первым направился в глубину леса. Подозрение в трусости всегда было самым невыносимым для охотников, и они, взяв по собаке, разбрелись по лесу.
Ни один из них не заметил внимательного взгляда серых глаз волчицы, наблюдающей за ними. Только когда их следы замёл снег, а уши перестали улавливать громкое дыхание собак, светло- серая хищница развернулась и исчезла в кустах в противоположной стороне.

Рион
Автор персонажа - Cancel
3 день волка, 234 год
Третий день благотворного периода Лио. Уставший после показательных боёв, проводимые всвязи с окончанием учебного года в Унивеситете ЭМ (Эфирной Магии), Рион медленно плёлся по грунтовой дороге, ведущей в Эфироград. Его лицо не показывало никаких эмоций, однако рука, с ненужными усилиями сжимала свиток, что был выдан ему деканом. Временами его тело начинало трести вплоть до дрожжи в губах. Он был пронизан адреналином после тех боёв и незапланированных сходов двух групп.
Он оставновился подняв голову. Его внимание привлекла повозка, что шла ему навстречу, но находилась достаточно далеко, что-бы он мог увидеть какой герб на ней изображён. Медленно набирая шаг Рион продолжил своё шествие, и через некоторое время узнав по стилю резьбы на повозке послов Санской империи, он вытенул левую руку потребовав остановиться. Стражники схватились за рукояти мечей, в ответ на что Рион потянулся за боевым посохом. Один из сопровожающих повозку всадников подскакал к нему не уберая руку от рукояти:
-Кто ты? Чего тебе надобно?
-Я выпускник ЭМ мне нужно послу передать этот свиток.
-Какое ему дело до таких как ты, и твоих посланиев?
-Очень важное сообщение с печатью Зальнеона, члена совета магических полномочиев
Посол вышел из кареты и подозвал Риона, тот подошёл
-Если сообщение так важно, то почему его доверили тебе? Человеку едва-ли успевшему окончить начальное обучение, да и к тому же ты едва успел перехватить меня на выезде из города. Впрочем сейчас узнаем на сколько это важно, давай свиток.
Рион передал запечатанное послание. После некоторого времени изучения документа посол поднял голову на Риона и смотрел на него пару секунд изучающим взглядом. После чего посол сел в карету. Рион не успел повернуться, дабы уйти, как вдруг прозвучал голос посла:
-Схватить его!
Он мгновенно достал свой посох и провёл зримую молнию через железные прутья, что были в нём, от одной руки к другой. Когда он услышал звуки копыт за спиной, тот резким движением повернул талию на пол оборота и отпустив посох одной рукой вылил разряд из него прямо в металлические доспехи всадника, лошадь, встав на дыбы скинула его. Далее не оборачиваясь он резким движением ударил посохом в живот слабозащищённого человека, до того как тот успел упасть Рион вскочил ему на плечи, от которых оттолкнувшись накинулся на следующего всадника в полёте выстовив посох через плечо, направленный врагу прямо в голову. Но тот ловким движением левой руки перехватил посох, и оттянув его на себя, направил траекторию полёта Риона прямо себе на кулак. Рион не успел отреагировать, и испытал огромный болевой шок, когда он повис животом на кулаке мускулистого всадника. Тот взял Риона за шкирку как щенка, и не слезая с коня стал его перевязывать.
Никто особо не пострадал, и через несколько минут все были готовы продолжить путь

Глазами посла Санской империи, Ксероя Фензе
-Я смотрел на Риона из кареты, когда тот очнулся от стук копыт. Мой взгляд было первое, что он увидел, но заговорил он лишь через несколько минут:
-Да какого вообще чёрта вам от меня нужно? Немедленно развяжите меня, иначе эти верёвки будут взамен ваших гнилых кишков.
Свита с усмешкой переглянулась, но я невозмутимо ответил.
-Сам не знаю, какая политическая необходимость могла потребовать твоего пленения.
-С каких это пор послы занимаются такими вещами?
Да я посол, но таковым был назначен ещё при императрице Неатрекиры. Она была лишена лицемерия, и её душа всегда являлась чистой как вода. Помимо всех других её особенностей самими Богами ей был дан дар видеть людей насквозь, потому все её близкие поданные были так же чисты. Ей хватило буквально пару случайных встреч со мной, ей хватило выслушать несколько моих речей, что бы она увидела чистого человека во мне. Не удивительно, что с приходом нового императора, её кровного брата, о существовании которого не догадывалась даже она, большая часть высоких людей при Властном Зале была смещена со своей должности. Из тех времён неизменным осталась лишь малая часть её слуг. Я один из них, мой относительно невысокий чин позволил мне сохранить место. Конечно, я не одобряю поручений, которые мне даёт Зал, но если я уступлю это место другому человеку, назначенного Императором, то будет намного хуже. Будет куда меньше вреда, если эти поручения буду исполнять я.
-Можешь ответить мне кое-на-какой вопрос? Рион, если я не ошибаюсь.
-Спрашивай
-Сам ты хоть догадываешься, для чего понадобился Императору? И причём с таким неотказным приглашением?
-Если ваша Империя никак не связана с Инквизицией или Равенами, то даже не догадываюсь.
-Какие у тебя проблемы с Борцами Света?
-Об этом мне тоже только догадываться приходиться, за всё время, пока я рос в школе Магоучений и учился в Эфирном Университете, мне удалось лишь узнать, что человек самого Уоркула Саре доставил меня. Причём я был усыплён магическим способом. Моя однокурсница, Лика, предполагает, что мой малый возраст помог заклинаниям с легкостью лишить меня памяти. Это объясняет, почему я немного отставал по развитию. Но мы с ней сошлись в одном, что с какой бы целью Уоркул не лишил меня памяти – это не было мне во вред. Я не пытался вспомнить прошлого, что бы не случилось до того случая, не имеет значения, можно сказать это была другая жизнь, в которую я не успел войти.
-Интересная история, но неужели ты никогда не хотел узнать есть ли у тебя кровная семья?
-Не думаю, что это имеет значение.
-Императрица Неатрекира, не смотря на всю её святость, тоже не стремилась к поискам своих родственников. Однако, к нашему великому сожалению, какие это повлекло последствия, мы можем видеть сейчас. Если бы она знала о существовании своего брата, то возможно сейчас было бы всё совсем по-другому.
-Поступки великих людей влекут великие последствия, потому мне остаётся лишь радоваться, что моя незначительность в этом мире освобождает от высокой ответственности. Не спорю, моя ситуация схожа с ситуацией Императрицы, но ставки совсем иные.
-Ну, ты же не знаешь какие, как и не знал наш нынешний Император. Мало ли чей ты сын. В нашем нынешнем мире роль крови играет куда большее значение в твоей жизни, нежели роль твоей личности. Миром правит лицемерие, потому победителя правдой не определишь, лишь его кровью, кровью же расплачиваются проигравшие. Даже я живу, благодаря лицемерию, я притворяюсь, что мне всё равно на эту ложь, хоть в глубине души понимаю, что маска, которую я буду носить слишком долго, рано или поздно прирастёт к моему лику. Правило создаёт большинство, и задача правителей, обманом его убедить принять нужные им правила. Что бы не говорили друиды и священники, из лицемерия людей можно вывести лишь лицемерием, ибо правду осознать у них ума не хватит. Тебе повезло больше, нежели другим, у тебя есть надежда, что твоя кровь значимее крови большинства людей. Вероятность этого возросла, учитывая то, какой человек заинтересовался тобой.
-Ну а вы? Вы бы поставили на кон то, что имеете, вы бы поставили это на столь призрачный шанс?
-Я уже слишком стар, всё, что я могу, это не мешать тебе. Эти люди мне верны, как мои сыновья, а мои сыновья мне верны…
Мою речь оборвало внимание, переключившееся на шум, схожий с шумом пламенного костра. Из кареты я увидел, как по ночной земле к нам приближалось яркое освещение. Выглянув из кареты, я едва успел увидеть сгусток огня, до того, как он достиг нас. Раздался взрыв, карету отбросило вперёд, позволив тем самым ей придавить двух из четырёх скакунов. Другие два умчались вперёд по дороге. В глазах мрак стал доминировать над светом. Из последних сил выбираясь из горящей кареты, я слышал стоны моих людей. Мне казалось, что на нас напала хорошо организованная банда разбойников. Но когда я нашёл силы поднять свой взор, я увидел лишь одну девушку, медленно приближающуюся к лежащему на земле Риону. Все мои стражники были сожжены заживо. Девушка наклонилась к Риону и стала освобождать его руки от узлов. Тот вполголоса спросил
-Ты кто?
-Я друг…
-Зачем?..
-Поговорим позже, сейчас нам нужно уходить.
Но, освободившись от верёвок, Рион оттолкнул девушку. Наконец я смог рассмотреть её лицо, это была Катрина. Юная ведьма, преследуемая Инквизицией несколько лет. Рион подбежал ко мне. Он положил моё туловище себе на колени, а голову придерживал своей рукой. На его лице была печаль.
-Посол, старик, друг, скажи мне, что ещё живой.
Я был удивлён его реакцией на мою скорую кончину, но, увы, не мог ему ответить. Я из последних сил потянулся к внутреннему карману и достал письмо от декана университета Эфирной Магии, то письмо, которое доставил мне Рион, то письмо, в котором мне велелось схватить его, то письмо, которое я должен был сжечь после его прочтения, но я его не сжёг. Мои навыки школы иллюзий помогли мне на этот раз, я сжёг лишь иллюзию письма. Катрина наклонилась ко мне и дала воды из своей фляги. Не смотря на то, что она убила моих людей и подвела к смерти меня, не смотря на то, что она в розыске инквизицией, я видел в ней лишь свет, я чувствовал, что за ней доброе будущее. Жажда не покидала меня с каждым новым глотком, потому я прекратил пить. Но зато, я нашёл силы для своих последних слов, при вручении письма Риону с приказом его захвата:
-Рион, если судьба дала тебе шанс исправить этот мир, ты не имеешь права от него отказаться.
Далее в глазах лишь мрак. Я чувствую, что тело погибло, я перестал его чувствовать, и я понимаю, что вскоре перестану мыслить. Я узнал кто такая смерть, и понял, что ради этой дамы стоит умереть. Надеюсь что к моим сыновьям, и к людям, и ко всему живому жизнь с её смыслом будет более доступна и смерть более красивой.

 
Форум русских картостроителей » RPG » Дорога Миров » Литература о главных героях сюжета игры
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Garret&ELForcer © 2006-многа-многа